Plant Based Transformation Class

Interaktiver Workshop: Einblicke in die Theorie sowie praktisches Arbeiten für die Transformation zu einer pflanzenbasierten Küche!

mit Antje de Vries
Antje de Vries squeezing a lemon
Zielgruppe: 
Eine Heroes Class für Köch_innen, Gastronom_innen, Visionär_innen, Skeptiker_innen, Pflanzenliebende und gastronomische Quereinsteiger_innen.

Benefits:
The Plant Based Revolution is here to stay - mit dieser Heroes Class katapultierst Du Dich an die Spitze der Bewegung. Ein Gewinn für Deine Gäste, die Wirtschaftlichkeit Deines Betriebes, die Umwelt und Dich.

Ablauf:

Die Heroes Class beginnt um 10h mit einem pflanzlichen Frühstück und dem Theorieteil an der großen Tafel im Heroes‘ Hub in der Galluswarte. (ca. 2 Stunden) Eine pflanzenfokussierte Sensorikschulung startet den Praxisteil, der aus Inspiration, Technik, praktischen Tipps, Austausch und gemeinsamem Kochen besteht. Der Genuss der Speisen läutet den Ausklang des Seminars ein, das mit der Übergabe der “Plant based Transformation” Zertifikate gegen 18h endet.

Inhalte Theorie:

  • Ökologische Aspekte unserer Ernährung – wie unsere Ernährung und unsere Gastronomie das Klima beeinflusst, die Planetary Health Diet und wie wir als Gastronom_innen einen Beitrag leisten können
  • Pflanzenfokussierte Ernährung - Ernährungsformen, Geschichte, Zukunft, Gäste und der eigene Weg
  • Von Haltbarkeit bis Handling – eine Küche voller Pflanzen - unkompliziert, aber komplex
  • Plant Based Trends – Algen, Pilze, Farming, Ersatzprodukte und mehr
  • Plant Based Success Stories – Inspirationen und Pionier_innen der Branche

Inhalte Praxis:

  • Sensorik der Pflanzen – Feinschmecken, Umami Boosten und Flavourhacken
  • Plantisfaction - Komposition sinnlich befriedigender Gerichte
  • Leaf to Root & Zero Waste – Hintergründe, Techniken und Ideen
  • Pflanzenzubereitung – Gartechniken, Geschmacksentwicklung und Geheimtipps
  • Plant Based Sweets – Desserts und Backwaren
  • Plant Based Breakfast – Ideen und Impulse für‘s pflanzliche Frühstück à la carte & Bankett
  • Pflanzenküche mit System – effiziente Pflanzenküche und Prozesse mit Kombidämpfer und Chiller
  • Fermentation – Einführung, Techniken und Integration in die Profiküche

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